天道首页 > 法国留学> 法国留学签证

    法国留学签证办理流程概述

    责任编辑:siyang.zhang来源:互联网时间:2019-05-31 20:45:17点击:

    很多同学在经历过千辛万苦的留学申请以后,又被万苦千辛的签证申请打了个措手不及,实际上法国留学签证并不难,只要准备好所需材料即可。

    关键词: 法国留学法国留学申请签证办理

      很多同学在经历过千辛万苦的留学申请以后,又被万苦千辛的签证申请打了个措手不及,实际上法国留学签证并不难,只要准备好所需材料即可。

      中国人申请赴法国留学签证一般需要以下材料:有效护照,本人出生公证书,相关学历及学校成绩公证书,法国学校的入学通知书,在法的住房担保、经济担保等等。

      详细资料可从法国驻北京、上海和广州的总领事馆获得。

      一、学历及学校成绩公证书包括高中和大学的学历和成绩公证。

      如果是注册法国大学的第一阶段(D.E.U.G.),需要高中或大学本科的学历和成绩公证;如果是注册法国大学第二或第三阶段(Licence,maitrise,D.E .A.,D.E.S.S.,Doctorat),则需要有大学本科以上的学历和成绩公证。

      二、入学通知书

      除了奖学金获得者,法国签证中心官网提醒,一般留学生在到法国学校亲自注册以前所收到的入学通知书其实是一张所谓的预注册证明,该证明可以用以申请法国留学签证。证明必须注明学校的名称,地址,注册的学年、专业、学位名称,学习期限,学生的姓名,出生年月及地点,学校盖章及负责人签名。

      三、经济担保

      拥有法国国籍或取得法国十年居留证(Carte de residence)的人可作为你的经济担保人。他( 她)必须去区政府(mairie)领取专门的表格,并提供身份证明及最近3个月的工资单。他(她)必须在银行里冻结一定数额的钱,等你到达法国后或在你被拒签的情况下即可解冻。

      目前,经济担保新标准是每月不得低于2500法郎,即每年30000法郎。一般以略多于此标准(35000-400 00法郎)较容易签出。

      四、住房担保

      拥有法国国籍或取得法国十年居留证(Carte de residence)的人可作为你的住房担保人,区政府也有专门的表格可领取。法国巴黎大学城(Cite Universitaire)或各学生公寓(Foyer)的入住证明则可直接做经济担保使用。

      一般来说,大学城住房便宜,但不方便。第一:没有冰箱。第二:厨房一层楼公用。第三:厕所,洗浴公用。第四:不安静,不安全。第五:电视效果不好,不能安电话。但是费用确实比其实地方便宜三分之二,作为穷学生,是一个不错选择。

      五、签证要诀:

      1.最好是有点法语基础,特别是注册那些没有英语课程的学校,对法语的要求就更高一点。

      2.签证官在面谈时主要询问你的个人情况,其中有两点要注意:一是有关你去法留学的动机和目的是肯定要问的,你必须做好充分准备。二是他也许会问你到法后以何为生,你千万不可直言要在法国打工,以亲友赞助的名义糊弄过去即可。

      3.穿戴整齐,举止得体也很重要,法国也是个以貌取人的国家。

      以上就是小编为大家整理的法国签证的办理所需的材料和方法,希望所有申请法国签证的同学们都能顺利通过,早日开启浪漫的法国求学生活。

    大家都在关注

    分享到:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:乐虎国际”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);