天道首页 > 新西兰留学

    新西兰硕士预科申请条件

    责任编辑:ada.kang来源:互联网时间:2019-06-05 16:10:03点击:

    新西兰硕士预科,也就是新西兰学士后文凭课程,简称GD,学制为1年,所学内容为本科课程的核心部分,申请时要求工本科毕业,有相应的学士学位证明,不分专业接受国内大专毕业生,且雅思成绩需达到6.5分,语言成绩不达标的话,可以先去就读语言课程。

    关键词: 新西兰留学新西兰硕士留学新西兰硕士预科

      新西兰硕士预科,也就是新西兰学士后文凭课程,简称GD,学制为1年,所学内容为本科课程的核心部分,申请时要求工本科毕业,有相应的学士学位证明,不分专业接受国内大专毕业生,且雅思成绩需达到6.5分,语言成绩不达标的话,可以先去就读语言课程。

      新西兰硕士预科条件

      要正式读新西兰硕士留学,各大学一般都会要求学生先读一桥梁课程(Graduate Diploma,简称GD),时间大约在半年到一年,视申请人的学习成绩而定。通过桥梁课程后就可以做研究课题,硕士课题大约一至一年半完成,博士须三至五年。

      1、学历条件:国内本科毕业生,有学士学位;有些GD课程,可以接受国内大专毕业生有2-3年以上的工作经验

      2、英文条件:雅思6.5分(教育、护理等7.0)(未达要求者,可申入语言直升班)

      3、成绩条件:语言成绩分数较高,本科成绩较好

      4、专业条件:报读本专业或其他专业新西兰硕士,且本科专业课程设置与新西兰大学其专业近似或者不同。

      新西兰硕士预科简介

      GD全称是Graduate Diploma,翻译过来是毕业生文凭,新西兰的GD证书比硕士学位(Master)低一层次(level)。这个课程为平均分没有达到直读研究生要求的学生准备,学生可通过GD过渡到研究生课程;还有一种是给本科申请硕士时打算换个专业的毕业生而准备,这样就可以先通过GD课程的学习,然后进入研究生课程。GD拿到的学位证低于研究生,但高于本科生学位,介于本科和研究生之间。

      从新西兰教育学历框架上来看,该课程属于Level7,和Bachelor本科课程属同一级别,比PostgraduateDiploma研究生文凭课程的Level8级别略低。所学的课程是本科课程中专业的核心课程,把这些专业核心课程拿出来放在Graduate Diploma中一年内上完,也是本科课程的浓缩版。

      同时,如果成绩不错,可以直接申请硕士学位,成绩一般,可以申请postgraduate diploma(有些学校将其视为授课类研究生)。

      只要学校是正规被认可的新西兰大学或学院,中国教育局就认可Graduate Diploma。用这个录取通知书取得签证的时候也比较容易,所以对于想办理新西兰移民的申请人来讲具有短平快的优点;但另一方面,如果想回国发展的话,新西兰留学GD课程的含金量就相对低了,建议想回国发展的朋友申请去新西兰读本科,或只把Graduate Diploma课程当作跳板。

    有数据,有故事,懂考试,更热爱梦想。

      扫一扫,关注乐虎国际微信号,留学资讯一手掌握!

      


    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:乐虎国际”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);